jueves, 3 de mayo de 2012

Infusiones y Tés

Todas amamos el té y las infusiones por diferentes motivos, y el mejor es que nos ayudan a perder peso.

Es por eso que les dejo aquí unas recetas para preparar ciertos tés e infusiones que les serán de mucha ayuda.



Té de flor de Jamaica
*La flor de Jamaica es muy diurética, también antioxidante y una buena eliminadora de grasas*
Ingredientes:
50 gramos de flor de Jamaica o hibiscus
Un litro de agua hirviendo
Un litro de agua fría
Endulzante permitido al gusto

Preparacion
Colocar 50 gramos de la flor en el litro de agua hirviendo. Deja reposar unos minutos hasta que el agua vaya tomando temperatura ambiente y vierte el resultante, previo colado de la preparación, en el litro de agua fría.

Tisana de Toronja y Cola de Caballo
*La fruta es genial para quemar grasas, limpiando el aparato digestivo y también urinario. Por ende, doble capacidad: depurativa y diurética.*

Ingredientes:
Una toronja
Una cucharada de cola de caballo
Tres tazas de agua
Endulzante permitido al gusto

Preparación:
Coloca a hervir el agua en una cacerola y añade allí la toronja cortada en trozos y también la cola de caballo. Deja en ebullición durante unos cinco minutos y, posteriormente, deja reposar unos quince minutos más. Transcurrido ese tiempo, cuela la preparación.
Lo ideal es consumir una taza en ayunas y otra después de cada comida.

Té Verde con limon y Jengibre

Ingredientes:
Dos cucharadas de té verde
Un litro de agua
Un limón
Un buen trozo de raíz de jengibre rallada
Hojitas de menta o hierbabuena

Preparación:
Coloca a calentar el litro de agua, hasta que esté en unos 80 grados centígrados como mucho. Añade el té verde, deja reposar unos 3 minutos y luego cuela. Con la bebida bien caliente, incorpora el jengibre rallado, las hojitas de menta enteras o picadas y el limón. Lo ideal es poner el zumo y también algunas rebanadas.
Va bien para el desayuno y también para otros momentos del día. 

Té Rojo con jengibre y canela
Ingredientes:
Dos cucharadas de té rojo pu-erh en hebras
Un litro de agua
Una ramita de canela
Un trozo de raíz de jengibre
Endulzante permitido al gusto

Preparación:
Calienta el agua hasta que hierva, añadiendo en dicha cacerola la canela y el jengibre previamente rallado. Deja reposar unos minutos hasta que la temperatura descienda un poco y añade el té rojo.Deja descansar unos minutos más y cuela, pasando a una jarra o tetera.
Cada vez que quieras consumir este preparado, lo calientas un poco y lo endulzas (preferible no princesas). También puedes añadir limón






2 comentarios:

  1. Que buena entrada, me gusto el te verde con limon pero jengibre? quizás como quedara.
    Un beso chau.

    ResponderEliminar